-재료-
쫄면, 양배추, 오이, 콩나물, 당근
-양념-
고추장2T, 고추가루 1T, 양조식초 3T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 간장 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T
(새콤한걸 좋아하시는 분들은 식초 1T 추가해서 드세요!)
1. 위 표기한 양념을 넣고 양념장을 만들어 주세요!
2. 콩나물을 끓는 물에 넣고 완전히 삶고 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
3. 양배추와 당근을 얇게 채썰어주세요.
4. 쫄면을 3~4분 삶아 찬물에 빠르게 헹궈 쫄깃함을 살려줍니다.
5. 그릇에 면을 담고 야채를 올려주고 양념장과 썪어 먹으면 끝 !
생각보다 정말 맛있었어요! 양념장만 만들어 두면 쉽고 간단하게 해먹을수 있는 쫄면 레시피 였습니다 ㅎ